Решила опять сделать что-то неполезно-мучное. Вдобавок с ингредиентом, с каким никогда не «работала».
Итак, зимний грушевый пирог!
Для начала надо собрать в кучу всё, что понадобится при готовке:
-две груши (или три)
-380 г муки
-180 г сахара
-115 г сливочного масла
-два яйца
-стакан йогурта или кефира (полезнее кефира!)
-2 чайные ложки разрыхлителя
-1 чайная ложка соды (да, я удивилась, почему так много соды, когда уже есть разрыхлительно, но оказалось, что так и правда надо)
-по половине чайной ложки молотой корицы и сухого имбиря
Начнём творить!
В большую миску всыпать муку, разрыхлитель, сахар, соду, корицу, имбирь, в общем, все сухие продукты. Всё тщательно перемешать.
Теперь в микроволновке растапливаем масло, а потом миксером смешиваем его с яйцами и кефиром (йогуртом). Здесь не надо смешивать до кремообразного состояния. Из-за кефира смесь получилась неоднородная. Ну, по крайней мере я так считаю.
Добавляем жидкие ингредиенты в сухие, перемешиваем. Должно получиться довольно густое тесто (и очень вкусное! Внимание! Не есть до готовности!) Выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом.
Моем, нарезаем груши. Кусочки выкладываем сверху на тесто и чуть-чуть вдавливаем их.
Готовим посыпку! Перетираем 40 г сахара, 40 г муки и 20 г сливочного масла. Тщательно перемешиваем и посыпаем этой массой основное тесто.
А теперь ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Ждём 25-30 минут, и достаём.
Это был мой триумф. Моей маме понравилось, и она похвалила меня! Да, бывают же такие дни, когда всё как по маслу!
А рецепт я этот очень и очень советую! Приготовлю ещё не раз!