Решила опять сделать что-то неполезно-мучное.  Вдобавок с ингредиентом, с каким никогда не «работала».

Итак, зимний грушевый пирог!

mP5XG1CMYZc

Для начала надо собрать в кучу всё, что понадобится при готовке:

-две груши (или три)

-380 г муки

-180 г сахара

-115 г сливочного масла

-два яйца

-стакан йогурта или кефира (полезнее кефира!)

-2 чайные ложки разрыхлителя

-1 чайная ложка соды (да, я удивилась, почему так много соды, когда уже есть разрыхлительно, но оказалось, что так и правда надо)

-по половине чайной ложки молотой корицы и сухого имбиря

zutNPuk00To

Начнём творить!

В большую миску всыпать муку, разрыхлитель, сахар, соду, корицу, имбирь, в общем, все сухие продукты. Всё тщательно перемешать.

ygu8pW12-G0

Теперь  в  микроволновке растапливаем масло, а потом миксером смешиваем его с яйцами и  кефиром (йогуртом). Здесь не надо смешивать до кремообразного состояния. Из-за кефира смесь получилась неоднородная. Ну, по крайней мере я так считаю.

CxTnLT1tYEgyonCQDC0nHs

Добавляем жидкие ингредиенты в сухие, перемешиваем. Должно получиться довольно густое тесто (и очень вкусное! Внимание! Не есть до готовности!) Выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом.

eJAfMEDRdKkn8X14gXA5Fk

Моем, нарезаем груши. Кусочки выкладываем сверху на тесто и чуть-чуть вдавливаем их.

Z5tjAqnWf7A

Готовим посыпку! Перетираем 40 г сахара, 40 г муки и 20 г сливочного масла. Тщательно перемешиваем и посыпаем этой массой основное тесто.

lOSIm4E8ggc

А теперь ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

6TL2YX3OPh4

Ждём 25-30 минут, и достаём.

1CKZJUeMiHc

Это был мой триумф. Моей маме понравилось, и она похвалила меня! Да, бывают же такие дни, когда всё как по маслу!

А рецепт я этот очень и очень советую! Приготовлю ещё не раз!

7Z9gXtC8Shw