Для данного кулинарного творения понадобятся:
150 г муки
2 яйца
Йогурт в количестве двух чайных ложек
Сода, заполняющая чайную ложку в соотношении 1:3, то есть треть
Сахар, 3 столовые ложки
Мягкий творог массой 100 г
Кокосовая стружка 40 г
Итак, чтобы испечь кокосовый торт, нужно для начала смешать муку, яйца, йогурт, соду и сахар так, чтобы получившаяся масса стала пастообразной и без комочков.
После этого необходимо половину имеющейся измельчённой и высушенной мякоти кокоса добавить в получившееся тесто и снова перемешать.
Теперь всё, что перемешали, вывалим в смазанную любым маслом форму (лучше, чтобы она не была большого диаметра). У меня это сковородка диаметром 20 см (измеряла линейкой).
И всё. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, ждём 20 минут, и достаём.
Надо чуть подождать, чтобы «пирог» остыл, а потом разрезаем его пополам (горизонтально!).
Теперь настало время приготовления «полезного» крема.
Для этого я растопила сливочное масло, растопила в нём чайную ложку сахара, добавила творог. Всё тщательно перемешала до агрегатного состояния под названием «жидкий крем».
Промазываем середину нижнего и верхнюю часть верхнего бисквита. Сверху посыпать оставшейся кокосовой стружкой.
Я оставила это творение на полчаса, чтобы начинка впиталась в коржи.
А потом…
Я это попробовала.
Ну, что же сказать. Я всегда в восторге от своей стряпни, даже если получилось что-то, мягко сказать, нехорошее.
Но я никому не советую делать что-то подобное.
Думаю, что-то пошло не так, потому что рецепт этого кулинарного чуда относится к низкокалорийным, поэтому лучше всё-таки делать по нормальным рецептам, пусть и калорийным. Можно просто съесть поменьше, вот и всё.
В моём случае, думаю, всё спасла моя любимая кокосовая стружка.