nuNj3-6AmRE

 

Для данного кулинарного творения понадобятся:

150 г муки

2 яйца

Йогурт в количестве двух чайных ложек

Сода, заполняющая чайную ложку в соотношении 1:3, то есть треть

Сахар, 3 столовые ложки

Мягкий творог массой 100 г

Кокосовая стружка 40 г

b23ZHKbMHwo

 

Итак, чтобы испечь кокосовый торт,  нужно для начала смешать муку, яйца, йогурт, соду и сахар так, чтобы получившаяся масса стала пастообразной и без комочков.

MgGmcAAbe0k

После этого необходимо половину имеющейся измельчённой и высушенной мякоти кокоса добавить в получившееся тесто и снова перемешать.

2g2GVRqXMOI

Теперь всё, что перемешали, вывалим в смазанную любым маслом форму (лучше, чтобы она не была большого диаметра). У меня это сковородка диаметром 20 см (измеряла линейкой).

MLXPAqM8a2I

И всё. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, ждём 20 минут, и достаём.

b0XGiBzNvyM

Надо чуть подождать, чтобы «пирог» остыл, а потом разрезаем его пополам (горизонтально!).

SfxAHrKL2fE

Теперь настало время приготовления «полезного» крема.

Для этого я растопила сливочное масло, растопила в нём чайную ложку сахара, добавила творог. Всё тщательно перемешала до агрегатного состояния под названием «жидкий крем».

WLF_2ieglN4

Промазываем середину нижнего и верхнюю часть верхнего бисквита. Сверху посыпать оставшейся кокосовой стружкой.

zxyq3Gcce6wDxvja4HdCJsnuNj3-6AmRE

Я оставила это творение на полчаса, чтобы начинка впиталась в коржи.

А потом…

Я это попробовала.

Ну, что же сказать. Я всегда в восторге от своей стряпни, даже если получилось что-то, мягко сказать, нехорошее.

Но я никому не советую делать что-то подобное.

Думаю, что-то пошло не так, потому что рецепт этого кулинарного чуда относится к низкокалорийным, поэтому лучше всё-таки делать по нормальным рецептам, пусть и калорийным. Можно просто съесть поменьше, вот и всё.

В моём случае, думаю, всё спасла моя любимая кокосовая стружка.